Modification des fonctions de clôture

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedin

Nous avons ajouté le bouton de clôture cloture d'un projet ou d'une facture sur la liste des projets. Il permet de clore (fermer) un projet et tous ses documents associés de façon automatique si ils ne le sont pas déjà.

Il est possible de clore plusieurs projets en même temps en en sélectionnant plusieurs.

Lors de la clôture, vous pouvez préciser une date de paiement. Elle sera positionnée sur toutes les factures non closes associées au projet avant de clore la facture.

Pourquoi clore (fermer) un projet ou un document ?

La clôture permet d’indiquer qu’il n’y a plus aucune action à effectuer sur le projet (resp. le document). Elle doit intervenir en fin de processus de gestion du projet lorsque :

L’autre excellente raison de clore les projets et les documents une fois terminés, est qu’ils disparaissent des listes et que cela améliore considérablement les performances d’affichage de ces listes. Il est bien entendu possible de les revoir en modifiant le filtre appliqué à la liste.

Dans le futur, la clôture sera un préalable à l’archivage des documents et des projets (fonction en cours de réalisation).

Evolution de la clôture des documents

Réclamé par la communauté, nous avons aussi fait en sorte que la clôture des documents (devis, factures, bons de commande) soit possible sur une liste de documents et non plus uniquement sur un seul document. Cela vous permet de clôturer en une seule fois plusieurs documents.

Categories: Info, News

Tags: , , ,

    Leave a Comment

    Cet article vous a plu ? Partagez le sur les réseaux sociaux. Vous avez des remarques ou des compléments d'informations à apporter : laissez nous un commentaire !

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedin